Olhares sobre Tambaba: anteprojeto de alguns mirantes - Sobrinho Júnior, Antônio da Silva; Araújo, Adjane Marques de (Revista InterScientia, 2016)
A qualidade visual de uma cidade reside na ordenação dos elementos que compõem sua paisagem, sejam naturais ou artificiais, constituindo o principal apelo de atratividade aos visitantes. O município do Conde-PB possui algumas das mais belas praias do estado, característica de grande valor paisagístico, demonstrando assim sua potencialidade ao turismo. Para que o turista possa desfrutar dos atrativos da cidade/região é preciso que haja infraestrutura adequada, vias de acesso à localidade, serviços básicos de urbanização, atendimentos de emergência, sinalização turística, transporte público, entre outros requisitos. Destaca-se porém, que projetos para potencialização dessa característica favorável ao turismo devem ser desenvolvidos. A qualificação poderá vir a favorecer o desenvolvimento turístico e econômico da região, associada à reestruturação da área, proporcionando a integração entre a paisagem natural e a paisagem edificada, oferecendo um ambiente adequado à contemplação desta paisagem. O objetivo deste trabalho é a elaboração de um anteprojeto arquitetônico de dois mirantes, além da urbanização da área em estudo - através da instalação de equipamentos urbanos - oferecendo apoio aos turistas que visitam a região dentro das normas ambientais e de patrimônio público, na busca de uma maior valorização desta área.