A responsabilidade civil do cirurgião dentista frente a processos de ordem jurídica: uma revisão - Lucena, Mara Ilka Holanda Medeiros; Batista, Jéssica Holanda de Medeiros (Revista InterScientia, 2016)
O objetivo desse estudo foi realizar uma revisão bibliográfica relacionada à responsabilidade civil do cirurgião–dentista, a importância deste conhecimento e a incidência da prática profissional, a fim de prevenir futuros processos jurídicos. Os temas mencionados no estudo foram agrupados em cinco temas: Responsabilidade Civil, Responsabilidade Objetiva, Responsabilidade Subjetiva, Responsabilidade do Cirurgião Dentista e o Código do Consumidor. Como conclusão foi observado um aumento significativo do número de processos judiciais em desfavor dos cirurgiões-dentistas, entende-se que o prontuário deve ser uma rotina em todas as áreas da odontologia para servir de auxilio na defesa do cirurgião-dentista diante de possíveis processos, bem como o relacionamento profissional como o paciente deve ser o mais transparente possível.