Música na assistência de enfermagem: resultados baseados em evidências - Nóbrega, Élida Dantas da; Sousa, Milena Nunes Alves de (Revista InterScientia, 2016)
Objetivou-se identificar as contribuições dos estudos referentes à musicoterapia na assistência de enfermagem, sendo realizada Revisão Integrativa da Literatura a partir da Biblioteca Virtual em Saúde, localizando-se 100 títulos, os quais após consideração aos critérios de inclusão e exclusão, selecionaram-se nove publicações, as quais evidenciaram que a música tem efeitos positivos sobre os indivíduos acometidos por problemas diversos, tais como: redução da pressão arterial, relaxamento muscular, diminuição da dor, entre outros. Assim, sua utilização é uma ferramenta importantíssima para a assistência de enfermagem. Portanto, a musicoterapia deveria ser rotina no ambiente de trabalho dos enfermeiros, já que conduz a uma assistência mais humanizada.