Gestão de controle e qualidade de obras: análise das falhas na execução de habitação popular em João Pessoa, PB - Sousa, Lucio Denis; Araújo, Ingryd Lins Paes de; Albuquerque Bisneto, Sindio Figueiredo de (Revista InterScientia, 2016)
O presente trabalho contribui no entendimento das técnicas, métodos de planejamento e controle de obras na construção civil. Demonstrou que os métodos de planejamento e controle apresentados contribuem para um melhor desempenho, tanto no quesito qualidade como nos quesitos tempo e custos. Baseado neste contexto este trabalho analisou as consequências da falta de controle e planejamento em habitações populares. Considerando os resultados obtidos, a construção deve priorizar o planejamento como algo essencial ao desenvolvimento e, como tal, deve ser alvo de métodos que levem a um resultado satisfatório, tanto para os clientes, quanto para a própria construtora.