Diagnóstico e tratamento de dois incidentalomas em paciente não idoso - Melo, Fábio Martinez de; Brígido, João Victor Costa Barreto; Negromonte, Gustavo Ramalho Pessoa; Souza, Marcelo Figueiredo de; Paz, Alexandre Rolim da (Revista InterScientia, 2016)
Neste trabalho é relatado o caso de um paciente de 44 anos, assintomático, sem antecedentes patológicos, cuja ultrassonografia mostrou tumor em abdômen inferior direito e tomografia computadorizada identificou nódulo no polo inferior do rim direito e massa expansiva retroperitoneal em escavação pélvica à esquerda. Depois de confirmar os achados com Ressonância Nuclear Magnética, foi indicada nefrectomia parcial direita e ressecção do tumor pélvico. O exame anatomopatológico revelou carcinoma renal papilífero no rim direito e schwannoma no tumor pélvico. Paciente evoluiu sem complicações. Dessa forma, pode-se observar um caso raro de incidentaloma em paciente não idoso. Portanto, confirma-se a importância do uso de imagens médicas em rotina ambulatorial.