Procedimento de medida da vibração de corpo inteiro via programação Matlab de acordo com a ISO 2631 - Braga Fernandes Brito, Halane Maria; Bezerra de Oliveira, Julyanna (Revista InterScientia, 2017)
Quando um ser humano é exposto a certos níveis de vibrações, gerando sensações de desconforto ou incomodo que interferem na eficiência ocupante da edificação, causando efeitos consideráveis na sua saúde, torna-se necessário avaliá-la e controlá-la. Como ferramenta para análise da vibração em pisos de edificações, em virtude da difícil utilização prática das recomendações normativas, se faz necessário um estudo para analisar níveis aceitáveis de conforto humano quanto à exposição de vibrações, através de uma linguagem de programação numérica, segundo recomendações de normas internacionais apropriadas para avaliar o conforto humano. Esse trabalho descreve o filtro sugerido pela ISO 2631, referente a medição da vibração de pisos de edificações, sendo uma ferramenta adequada que supri as dificuldades encontradas para fazer esse tipo de medição.