Projeto de análise de dados para implantação de Data Mart como ferramenta para tomada de decisão em combate aos vírus da Dengue, Zika e Chikungunya - Carvalho, Nivaldo Mariano; Ferreira, David Galdêncio; Brito de Araújo, Moisés Erickison; Lima, Ricardo Roberto de (Revista InterScientia, 2017)
O objetivo deste trabalho é utilizar de ferramentas e técnicas de Business Intelligence (BI) para análise e mapeamento de bases de dados em geral, com ênfase na saúde pública, para que através desta análise possa-se obter um sistema de apoio à tomada de decisão a favor do combate a doenças epidêmicas de Dengue, Zika e Chikungunya na cidade de Recife. Através da análise das bases de dados disponibilizadas publicamente pela Prefeitura de Recife será implantado um Data Mart como repositório de dados e ferramenta de inteligência empresarial para apoiar soluções de prevenção e combate a focos do mosquito Aedes Aegypti. Com isso, este projeto encaminha-se com a consolidação de dados que se inicia com a migração de dados para sistemas informatizados, um Data Mart, tornando o histórico on-line e disponível para tomadas de decisão (SAD) por parte de órgãos e autoridades públicas e ser consultado por todos os envolvidos, cidadãos ou equipe da saúde e gestores do governo e de organizações de saúde privadas.