Análise dos parâmetros de balneabilidade: um estudo de caso sobre as praias dos municípios de João Pessoa e Cabedelo/PB - Martins, Lívia Maria de Medeiros; Medeiros, Lucivânia Rangel de Araújo; Rosas, Ricardo de Azevedo Ramalho; Reis, André Luiz Queiroga (Revista InterScientia, 2017)
O objetivo deste estudo foi realizar uma avaliação nas condições de balneabilidade, ou seja, na qualidade da água destinada à recreação de contato primário nas praias de Cabo Branco e Intermares. O uso da água do mar com qualidade boa se mostra como uma alternativa de atração turística e consequentemente promove fonte de renda para a região. A avaliação foi realizada através de análises microbiológicas e físico-químicas das amostras coletadas de dois pontos em cada praia. Como resultado foi obtido que, após a mensuração dos dados, os dados microbiológicos e o de oxigênio dissolvido corroboram-se. Através disso houve a necessidade de estipular que pode ter ocorrido algum equívoco nos resultados, visto que, as concentrações de bactérias obtidas estão em escala inferior à estipulada pela legislação. Sendo assim, é necessário intensificar a fiscalização dos órgãos competentes para que a emissão de poluentes nas águas dos mares seja mitigada.