Consulta de enfermagem a puérpera no processo ensino aprendizagem: experiência vivenciada por alunos e profissionais - Silva, Arllen Shirley Cândido de L. (Revista InterScientia, 2016)
Este estudo tem por objetivo descrever a vivência dos alunos de graduação junto aos profissionais de enfermagem no ensino/orientação da consulta puerperal. Trata-se da experiência vivida por alunos do oitavo período do curso de enfermagem do Centro Universitário de João Pessoa-PB, no período de agosto a dezembro de 2012, durante a permanência dos mesmos no estágio clínico na maternidade. Identificou-se que a presença do profissional de enfermagem no processo ensino e aprendizagem no transcorrer da consulta a puérpera, favoreceu a liberdade na relação do aluno com o cliente, revelando ser uma experiência inovadora pelo fato da inter-relação entre o ensino, profissional e acadêmico. Constatamos a experiência, válida e positiva tanto para os profissionais da enfermagem quanto para os alunos.