Lixo e comportamento: a interdiciplinaridade da política nacional de resíduos sólidos - de Souza Filho, José Farias; Rique Neto, Júlio; Gouveia, Valdiney Veloso (Revista InterScientia, 2016)
Este trabalho estuda a inter-relação pessoanatureza, enfocando a geração e o descarte de resíduos sólidos [lixo] e ressaltando a interdisciplinaridade na construção do modelo de gestão de resíduos sólidos urbanos adotado no Brasil pela nova Política Nacional de Resíduos Sólidos, ao tempo em que demonstra que, para sua implementação, os gestores públicos devem ter em conta a natureza multidisciplinar da gestão, considerando que a eficiência do modelo adotado depende fundamentalmente da mudança de comportamento dos geradores de resíduos.