Anteprojeto de um centro de treinamento para atletas na cidade de Uiraúna-PB - Sobrinho Júnior, Antônio da Silva; Oliveira, Alan de Figueiredo; Rodrigues, Tatiana Moura (Revista InterScientia, 2016)
A qualidade na formação dos atletas é um dos pontos fundamentais para a manutenção do futebol no país. A cidade de Uiraúna - PB vem se destacando por mostrar a preocupação desde cedo com o estímulo ao esporte e consequentemente levando a uma melhor expectativa de vida a população, gerando bem estar, saúde e favorecendo a socialização com outros e aprendendo a lidar com o espírito competitivo. Tendo em vista esses fatores viu-se a necessidade da construção de áreas que se incentivam a prática esportiva dos jovens do município e da região. Portanto, o objetivo principal é elaborar um anteprojeto arquitetônico, de um centro de treinamento, para que seja resguardado o direito a prática esportiva de qualidade e formações de novos talentos no mundo do futebol.