Modelos de sobrevivência aplicados à evasão dos alunos de Estatística da UFPB - Silva, Alisson de Oliveira; Gondim Filho, Antonio Guedes Corrêa; da Silva, Camila Ribeiro; Leite, Danilo Rangel Arruda; da Silva, Luana Cecília Meireles; Freitas, Wanessa Weridiana da Luz (Revista InterScientia, 2018)
A educação é considerada como sendo um dos temas mais relevantes da atualidade, tendo grande impacto no desenvolvimento de vários segmentos de uma região. No ensino superior brasileiro, têm-se observado um importante crescimento do número de Instituições de Ensino Superior, matrículas, cursos e docentes. Juntamente com esse contínuo crescimento, verifica-se um aumento considerável da evasão nos cursos superiores. No curso de estatística da UFPB, em particular, nota-se também uma grande quantidade de alunos evadidos, tornando-se fundamental a identificação do perfil desses alunos, bem como a determinação de possíveis fatores que influenciam a sua desistência. Para isso, foi utilizada estatística descritiva e modelos de regressão em análise de sobrevivência.