Prontuário Eletrônico de Estomatologia (PEEST): uma experiência de desenvolvimento e implantação no curso de Odontologia - Leite, Danilo Rangel Arruda; Silva, Alisson de Oliveira; Sampaio, Gustavo Brito; da Costa, Lino João; Bonan, Paulo Rogério Ferreti; Mélo, Cláudia Batista (Revista InterScientia, 2018)
Este trabalho visa apresentar uma experiência de participação colaborativa no processo de desenvolvimento, validação, análise de qualidade e usabilidade do Prontuário Eletrônico de Estomatologia (PEEst), no curso de Odontologia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O PEEst foi implementado a partir de uma metodologia de desenvolvimento e validação estruturada em etapas, utilizando a linguagem de programação PHP, JavaScript, HTML5 e CSS. Os testes e validação contaram com a participação de docentes e discentes da disciplina de Estomatologia II, que registraram as informações no PEEst e responderam ao formulário de avaliação. Foi verificada a necessidade de capacitações dos usuários com relação a qualidade dos registros das informações. O PEEst mostrou ser uma ferramenta eficaz com interface autoexplicativa, permitindo acesso seguro, possibilitando registrar fotos e informações detalhadas do paciente e de suas lesões, sendo uma ótima opção para ser utilizada nas Clínicas de Estomatologia, especialmente, nas clínicas escolas.