Estruturas verticais pré-fabricadas de madeira na arquitetura: uma revisão da literatura - Pinheiro, Jessika; Júnior, Antônio da Silva Sobrinho (Revista InterScientia, 2015)
O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão bibliográfica focada nas estruturas verticais pré-fabricadas de madeira na Arquitetura e na Engenharia civil. Através de pesquisas em diferentes meios de informação foram realizadas análises aprofundadas projetuais e de características especificas do material. Como resultado foi obtido a catalogação de informações direcionadas ao tema proposto, como também a elaboração de conceitos e a desmistificação de alguns conhecimentos vinculados, na academia, sobre a utilização da madeira e/ou dos elementos pré-fabricados. Através dos resultados obtidos houve a possibilidade de trazer as perspectivas do potencial da utilização dos elementos pré-fabricados de madeira no século XXI.