Efeito de alta temperatura em concretos: uma revisão da literatura - Rocha, Rochanna Alves Silva da (Revista InterScientia, 2018)
O concreto pode ser sujeito acidentalmente a altas temperaturas ou estas podem fazer parte de suas condições normais de trabalho. As características dos constituintes do concreto, como teor de umidade e as condições para melhorar a resistência, podem precipitar a desagregação do concreto submetido a altas temperaturas. O presente estudo se justifica pela relevância no entendimento do comportamento de concretos submetidos a elevadas temperaturas. Por isso, o trabalho tem como objetivo fazer uma revisão da literatura no que diz respeito ao efeito da alta temperatura na estrutura do concreto, a fim de auxiliar novas pesquisas no tocante a esse tema. Dessa forma, foi possível compreender a importância dos materiais constituintes no que diz respeito ao efeito da temperatura no concreto, sendo de fundamental importância um estudo aplicado no comportamento do concreto frente a elevas temperaturas para aplicação de concretos não convencionais.