Tijolo modular de solo-cimento como material na construção - Nascimento, Álvaro Morais; Feitosa, Alan de Oliveira; Almeida, Thiago da Silva; de Lacerda, Diego Meira (Revista InterScientia, 2018)
O presente artigo tem como finalidade mostrar a viabilidade ecológica de sistemas construtivos utilizando o tijolo modular de solo-cimento, esquadrinhando os custos, fabricação, métodos construtivos, difundindo um material que seja acessível e importante para o desenvolvimento sustentável e para a otimização de processos, contribuindo dessa forma para o progresso da indústria da construção civil. A metodologia adotada incide em uma revisão bibliográfica que consiste em uma revisão sistemática daliteratura, onde se analisa o sistema fabril e o método construtivo utilizando o tijolo modular de solo-cimento, visando mostrar seus pontos ecológicos, econômicos e suas principais características. A excelência do sistema construtivo utilizando o solo cimento em relação ao método tradicional, pode ser constatada pelo menor custo do sistema, com enfoque para a possibilidade da não utilização de revestimentos, além da agilidade em sua execução, sem gerar resíduos e com baixo impacto ambiental, se mostrando uma alternativa altamente viável e promissora.