Em busca de uma construção mais sustentável - Medeiros, Luana Dantas de; Sobrinho Júnior, Antônio da Silva (Revista InterScientia, 2016)
Este artigo trata da sustentabilidade na construção civil e cita alguns exemplos de práticas sustentáveis. A construção civil é um dos meios mais poluentes existentes hoje. Por isso, buscam-se maneiras de tornar as obras sustentáveis ou ecologicamente corretas, com o objetivo de amenizar a degradação do meio ambiente dentro da obra. Diversas formas foram criadas para evitar essa degradação, alguns exemplos são: tinta natural, energia solar, reaproveitamento de água, entres vários outros. Com os estudos recentes existem uma grande variedade de materiais sustentáveis para que possam tornar uma obra sustentável, com o auxílio das novas tecnologias. Mas ainda hoje, para se fazer uma obra sustentável é bastante caro, por isso nem todos podem ter acesso.