Avaliação de práticas sustentáveis nas construtoras brasileiras: uma revisão da literatura - Araújo, Julyana Kelly Tavares de; Xavier, Maria Angela Pereira; Sobrinho Júnior, Antônio da Silva; Rocha, Rochanna Alves Silva da; Carvalho, Virna Iayane Montenegro de; Rodrigues, Renato Moura (Revista InterScientia, 2016)
Este artigo apresenta uma revisão da literatura sobre a avaliação do perfil das construtoras brasileiras, visando as práticas sustentáveis, abordando aspectos do grau de importância da sustentabilidade no processo de construção de obras, o perfil dos Engenheiros Civis, levando em consideração as práticas de sustentabilidade. Desenvolvido com base em pesquisa bibliográfica, sobre responsabilidade socioambiental, e as características da Indústria da Construção Civil no Brasil, a partir da qual foi elaborado um panorama atual dos conceitos de sustentabilidade na construção civil, certificações ambientais e de algumas práticas de sustentabilidade, já adotadas nos empreendimentos de construção civil.