Modelagem computacional em plataforma BIM de um protótipo habitacional com blocos à base de gesso - Rodrigues, Christiane Cavalcanti; Bezerra, Joálisson Felipe Furtado Silva; de Oliveira, Leonardo Bezerra (Revista InterScientia, 2017)
Por ser um país bastante populoso e não apresentar medidas socioespaciais significativas de forma proporcional às necessidades da sociedade, no Brasil encontram-se diversos agravantes em detrimento da qualidade de vida da população. Problemas como o déficit habitacional presente no país criam a indispensabilidade da intervenção do campo científico. Reconhecendo a necessidade da mediação da Engenharia Civil quanto a essa problemática, surge a necessidade do desenvolvimento de técnicas alternativas, as quais proporcionem à população um canal de acesso à moradia. Diante desse panorama, esta pesquisa pretende explanar a questão habitacional no âmbito nacional apresentando uma técnica de modulação virtual em plataforma BIM (Building Information Modeling), acrescendo valores dispostos pela metodologia de coordenação modular e, utilizando ainda, um recurso abundante no país, que é o gesso. De forma breve, a partir da modelagem computacional em plataforma BIM de um protótipo habitacional com blocos à base de gesso, aspira-se fomentar na sociedade mais uma alternativa de baixo custo e de notória perspectiva de desenvolvimento.