Cantinho da leitura: pensando no futuro cidadão nos caminhos da atenção básica e da sustentabilidade - de Albuquerque, Karla Fernandes; de Melo, Anna Glaucia Pacheco; dos Santos, Maria Carolina Salustino; dos Santos, Mylena Roseno; da Silva, Vitória Regina Fernandes (Revista InterScientia, 2017)
A sustentabilidade é uma temática relevante, que deve ser disseminada desde a infância, com fito de definir ações e atividades humanas que visam suprir as necessidades atuais dos seres humanos, ancoradas na reutilização de materiais , no estimulo a promoção da saúde física e mental e no cuidado ampliado do desenvolvimento do meio ambiente . O estudo em tela é de caráter descritivo, e do tipo relato de experiência e trata da vivência e projeções de acadêmicos enquanto autores da implantação extramuros do projeto sustentável cantinho da leitura, durante o período de estágios supervisionados do semestre de 2017 , em uma unidade de saúde do município de João Pessoa-PB. O mesmo, objetivou incentivar a leitura das crianças usando a sustentabilidade nos serviços da Unidade de Saúde da família–USF, na cidade de João Pessoa (PB). O projeto foi sintetizado a partir de produtos sustentáveis como caixotes de feira, porta lápis de tecidos, livros e brinquedos doados pela comunidade, além de materiais para desenho, entre outros. A iniciativa impulsionou a leitura das crianças da sala de espera da USF, de maneira primordial. Além de estimular a interação social, a criatividade e a imaginação das crianças, favorecendo o despertar do intelecto e do lado dinâmico, próprio do ser humano.