Indígenas, camponeses e urbanos na pesca como ela é: os pescadores artesanais de Baía da Traição/PB - Braga, Mirella de Almeida; Braga, Emanuel Oliveira (Revista InterScientia, 2017)
Esta pesquisa é um relato de experiência e vivência produzido entre os pescadores da Baía da Traição/PB. Neste procuramos compreender como foram produzidas ao longo das últimas décadas algumas mudanças no ofício do pescador artesanal no município de Baía da Traição, o que tem permanecido e o que foi ressignificado, tendo em vista as diversas transformações do mercado, das legislações e das relações sociais estabelecidas entre os grupos sociais locais.