A Lógica Fuzzy aplicada à recuperação de informação - Ferneda, Edberto; Dias, Guilherme Ataíde (Revista InterScientia, 2016)
O processo de recuperação de informação envolve conceitos subjetivos, imprecisos e vagos tais como “necessidade de informação”, “relevância”, além do próprio conceito de “informação”. Os principais modelos de recuperação de informação tratam tais conceitos de maneira exata, representados por um único valor numérico. A lógica fuzzy, ao operar com a incerteza dos fenômenos da natureza de uma forma sistemática e rigorosa, representa uma alternativa promissora na solução de alguns problemas relacionados à recuperação de informação. Este trabalho apresenta a lógica fuzzy e alguns exemplos de sua utilização em sistemas de recuperação de informação (SRI).