INCENTIVOS JURÍDICOS E ECONÔMICOS À COOPERAÇÃO COMO FOMENTO AO COOPERATIVISMO - Pereira Ribeiro, Marcia Carla; Puehler de Queiroz, Cristiano (Direito e Desenvolvimento, 2017)
O cooperativismo elimina perdas decorrentes de conflitos, diminuindo assim custos de transação, por conseguinte amplia resultados, faz cumprir a função social dos contratos e do desenvolvimento, tudo isto de maneira eficiente e mais sustentável em relação aos meios produtivos tradicionais, superando artificialidades distributivas. O Estado pode viabilizar a aproximação das partes, oportunizando às empresas, trabalhadores, produtores e, enfim, a quaisquer organizações maior visibilidade de futuro e formação de cooperativas. Palavras-chave: Fomento. Cooperativismo. Normatização. Cooperação. Desenvolvimento.