LIBERDADE E IGUALDADE NO SISTEMA DE COTAS - Celino Coutinho, Ana Luisa; Castelo Branco de Siqueira, Adriana (Direito e Desenvolvimento, 2017)
A liberdade e a igualdade previstas na Declaração Universal dos Direitos do Homem são abordadas neste texto sob enfoque específico. A liberdade como liberdade de escolha profissional e a igualdade sob a ótica de igualdade de acesso à educação superior. O objetivo deste texto é investigar a fundamentação teórica da política de cotas introduzida na educação superior no Brasil pela Lei nº 12.711/12. No desenvolvimento desta pesquisa utilizamos os métodos dedutivo e histórico e, como técnicas de pesquisa, a pesquisa documental e bibliográfica. Palavras-chave: Liberdade. Igualdade. Educação. Cotas