REPERCUSSÕES DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL NO DESENVOLVIMENTO E NA CIDADANIA - de Lucena Gomes, Maria do Socorro; Cunha, Anderson; Maia Lemos, Letícia; Barbosa de Lucena Neto, Nerival; de Gusmão Vieira, Tatiana (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Através da análise teoria/prática da Educação Ambiental busca-se compreender seu conceito, conectá-la com o desenvolvimento da sustentabilidade e da cidadania plena e o estudo das Políticas Públicas destinadas à sua efetivação. Realizar Pesquisa acerca dos Princípios Constitucionais e presentes na LDB nº 9394, a respeito da Educação Ambiental Formal, assim como observar os impasses oriundos do caráter programático das normas que compõem as Políticas Públicas a respeito da Educação Ambiental. Palavras-chave: Sustentabilidade. Políticas públicas. Cidadania plena. Educação Formal. LDB 9394.