LA POSESIÓN Y UTILIZACIÓN DE BIENES COMO ACTOS DE BLANQUEO EN LA LEGISLACIÓN PENAL ESPAÑOLA - Vidales Rodríguez, Caty (Direito e Desenvolvimento, 2017)
El delito de blanqueo de capitales está adquiriendo, desde su incorporación al Código penal, un indudable protagonismo. Ello ha hecho que esta figura experimente una notable y progresiva ampliación de su ámbito de aplicación. La última reforma que ha sufrido reintroduce los actos de posesión y utilización de bienes de procedencia delictiva como conductas típicas generando así importantes problemas interpretativos y cuestionando la vigencia de asentados principios penales.