A teoria comunitarista e os aspectos da justiça distributiva na perspectiva de Michael Walzer - Souza, Glaydson Medeiros de Araújo; da Silva, André Ricardo Fonsêca (Direito e Desenvolvimento, 2023)
O presente artigo tem como escopo identificar os aspectos da teoria comunitarista, pois, as ideias de justiça social são consideradas de extrema importância dentro do debate político e filosófico atuais. Para tanto, foram abordados os temas essenciais da teoria de justiça social de Michael Walzer, que baseia seu argumento na premissa de que a justiça distributiva deve sempre levar em consideração os aspectos culturais e históricos da comunidade. Foi utilizada a pesquisa exploratória, dedutiva com a técnica de revisão bibliográfica. Por fim, mesmo vislumbrando que alguns pontos da doutrina são de difícil realização na prática, fica claro que parte dos argumentos e fundamentos utilizados pelo autor, devem e precisam ser considerados para que se construam comunidades mais justas.