Discurso neoliberal e a precarização do mundo justrabalhista: a necessária humanização das técnicas - Coelho Tavares da Silva, Juliana; Tavares da Silva, Paulo Henrique; Baroni Cecato, Maria Aurea (Direito e Desenvolvimento, 2018)
O artigo tem como objetivo fazer um diálogo entre o direito civil humanizado e o direito do trabalho, a fim de repensar a proteção contratual do trabalho dentro de um paradigma neoliberal e de precarização da mão-de-obra. Discute-se a possibilidade do Direito do Trabalho contemporâneo se apropriar das novas construções teóricas do Direito Civil humanizado buscando rediscutir os paradigmas contratuais trabalhistas, a fim de enfrentar os desafios postos a partir do discurso neoliberal modernizante da legislação trabalhista em tempos de crise econômica.