A condição dos trabalhadores migrantes na perspectiva do cinema: análise da obra "Mundo Livre" - Padovani, Daniela Wernecke; Mialhe, Jorge Luís (Direito e Desenvolvimento, 2018)
O presente artigo trata da questão de trabalhadores migrantes que deixam seus países de origem em busca de melhores condições de vida e de trabalho, mas acabam por encontrar em outras localidades situações de exploração laboral e de marginalização de direitos. A discussão do tema tem como ponto referencial a análise da obra cinematográfica "Mundo Livre", do diretor britânico Ken Loach, como como o exame de instrumentos jurídicos internacionais de proteção dos direitos humanos dos migrantes, a fim de, a partir de um diálogo dos elementos apresentados no filme com a ciência jurídica, buscar a compreensão da questão migratória e sua intersecção com o alcance da justiça social.