Direitos autorais e a contemporaneidade: responsabilização dos servidores de computação em nuvem - Amaral, Ana Cláudia Corrêa Zuin Mattos; Zerbini, Maiara Santana (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Este artigo analisa a vulnerabilidade que os avanços tecnológicos, notadamente a conectividade em rede e a computação em nuvem, representam aos direitos de autor. Uma análise conceitualé relevante para identificar a natureza jurídica do direito autoral. Fundamentado no método dedutivo, o estudo abordaos percalços em se identificar o agente causador do dano na dimensão virtual. Identifica-se que a atividade desenvolvida trata-se de uma prestação de serviço, acarretando responsabilidade quanto à execução de seus serviços.