Uma nova ordem hermenêutica à constitucionalização do direito privado - Gibran, Sandro Mansur; Ribeiro, Marcia Carla Pereira (Direito e Desenvolvimento, 2017)
O artigo tem por propósito específico questionar os efeitos gerados pela chamada constitucionalização do Direito Privado. Utilizando-se de método dedutivo, sistemático, histórico e analítico, conclui-se que os princípios constitucionais não devem ser vistos como sobrepostos e incompatíveis, mas sim conciliados de forma a se dar a mais ampla efetividade às determinações constitucionais.