ENSAIO DA INSERÇÃO DA MULHER MILITAR NO BRASIL - dos Santos Leal, Armstrong; de Oliveira França, Marlene (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Este artigo nasceu de um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), intitulado “Assédio moral uma Violação aos Direitos Humanos”. A partir da análise dos dados coletados, concluiu-se que as mulheres são as mais atingidas por tal fenômeno, entre os motivos, pela admissão desproporcional na corporação. Coube neste artigo verificar como as instituições militarizadas vêm se comportando em face da exigência contemporânea de igualdades de oportunidades e condições, independente de qualquer coisa. Palavras-chave: Mulheres. Polícia Militar da Paraíba. Gênero. Assédio Moral.