A SOCIEDADE HOLDING ESPANHOLA: BREVES CONSIDERAÇÕES SOBRE O REGIME FISCAL DAS ENTIDADES DETENTORAS DE VALORES ESTRANGEIROS ESPANHOLAS (EDVEs) - María Romero Flor, Luis (Direito e Desenvolvimento, 2017)
A crescente globalização do mercado nas últimas décadas levou as empresas a proporem sua saída para novos mercados estrangeiros e reduzir a excessiva dependência do mercado interno, levando inúmeros países a modificar seus ordenamentos tributários para evitar diminuição na competitividade dos contribuintes residentes que investem no exterior e que esses canalizem seus investimentos para territórios com um contexto normativo mais favorável ao investimento internacional. Palavras-chaves: Fiscalização internacional. Sociedade holding. Entidade detentora de valores estrangeiros (EDVE). Investimento direto estrangeiro. Isenção de dividendos e ganhos.