La protección de las personas con discapacidad a través del sistema tributario en el derecho español - Nieto Montero, Juan José (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Este trabajo realiza una aproximación a las soluciones que ha adoptado el ordenamiento jurídico español en el ámbito de la protección de las personas con discapacidad a través del instrumento tributario. Para ello, se comienza por realizar una reflexión sobre el fundamento de esta utilización extrafiscal del tributo y por valorar el fundamento constitucional de la misma. Posteriormente, se entra en las normas contempladas por cada uno de los impuestos del sistema, ofreciendo una visión completa de la solución existente. Palabras clave: Tributario. Personas con discapacidad. Tributo extrafiscal.