O futuro da história do capitalismo - C. Waterhouse*, Benjamin (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Historiadores por todos Estados Unidos estão redefinindo o estudo da história do capitalismo naquele país. Em vez de ver o capitalismo como uma força monolítica e imutável, eles o explicam como um conjunto de relações sociais e econômicas historicamente contingentes, modeladas por atores humanos no tempo e no espaço. Este artigo examina novos debates sobre trabalho, industrialização, o poder político do grande negócio e sua relevância para potências econômicas emergentes como o Brasil, à medida que elas tentam reconciliar crescimento baseado no mercado com as demandas da democracia e da justiça social. Palavras-chave: Capitalismo. História