Recursos pesqueiros da Paraíba - Ferreira de Andrade, José (Direito e Desenvolvimento, 2017)
A população oriunda da agricultura terá papel crucial nas próximas décadas, pois as capturas de recursos pesqueiros estão próximas ao limite de exploração sustentável. Há três mil anos, o homem passou de caçador de animais e coletor de vegetais a pastor e agricultor; hoje, os pescadores estão aprendendo que também podem se tornar produtores aquáticos de ambientes continentais marinhos. Com espaço, clima e espécies favoráveis ao cultivo, o Brasil poderá ser um dos maiores produtores de pescado cultivado no mundo. Palavras-chave: Cadeia produtiva. Comercialização. Impactos ecológicos.