O CDC e a responsabilidade do provedor de acesso à internet - de Vasconcelos, Fernando Antônio (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Criando um novo meio virtual de inter-relacionamento, a internet proporcionou grandes conquistas e inúmeros benefícios na área tecnológica, trazendo, também, uma infinidade de problemas que afetam, sobremodo, as relações contratuais. E nessa nova área surgiram vários sujeitos, dentre eles o provedor de acesso à Internet, que é o elemento de ligação entre o usuário e esse mundo cibernético. Considerado um fornecedor de serviços, está sujeito, portanto, às regras do Código de Defesa do Consumidor (CDC). Palavras-chave: Internet. Provedor de acesso. Responsabilidade. Direito do Consumidor.