História social: em busca de uma renovação na leitura do direito - Ribeiro, Emmanoel Pedro (Direito e Desenvolvimento, 2017)
Este artigo pretende se inserir no processo de renovação dos estudos de História do Direito, iniciado ao longo dos anos 90 no Brasil, atualizando os seus pressupostos por meio de um diálogo mais estreito entre o jurista e o historiador. Conseqüentemente, proporcionar novas leituras do Direito brasileiro, de suas instituições e idéias, a partir da História Social inglesa. Palavras-chave: Direito. História Social. História Social do Direito.